교육과정 편람
학년/학기 | 1학기 | 2학기 |
---|---|---|
1학년 | 영양과건강 서양조리 |
외식산업스타트업 한식조리 식품학 |
2학년 | 생리학 영양학 및 실습 공중보건학 유기화학 제과 및 제빵 푸드마케팅 |
식품미생물학 식품미생물학실험 생화학실험 생화학 고급영양학 식생활관리 식품위생법규 |
3학년 | 생애주기영양학 단체급식 및 실습 식품위생학 식품화학 식품화학실험 위생곤충학 |
급식경영 실험조리 식품분석 영양판정 및 실습 발효식품학 식품첨가물 산업실무와 진로 식생활과문화 임상영양학및실습 |
4학년 | HACCP과 단체급식 식사요법 및 실습 식품가공학 및 저장학 영양교육 및 상담실습 반려동물영양학 |
식품영양학세미나 영양사현장실습 지역사회영양학 졸업종합시험 |