교과과정 신앙교육과 학문연구를 통해 인류사회에 공헌하는 식품영양학도 양성
홈으로 교과과정>교과과정표

교과과정표

2023학번 교육과정이수표

식품영양학과 교과과정표
학번 이수학년 교과목명
2023학번
교육과정이수표
1학년 영양과 건강, 식품학, 서양조리, 한국조리, 외식산업 스타트업
2학년 영양학 및 실습, 생리학, 공중보건학, 유기화학,
푸드마케팅, 제과 및 제빵, 식품미생물학, 식품미생물학 실험,
생화학, 생화학실험, 고급영양학, 식생활관리, 식품위생법규
3학년 생애주기영양학, 단체급식 및 실습, 식품위생학, 식품화학,식품화학실험,
위생곤충학, 급식경영, 실험조리, 식품분석, 식품첨가물 산업실무와 진로, 영양판정 및 실습,
발효식품학, 식생활과문화, 임상영양학및실습
4학년 지HACCP과 단체급식, 반려동물영양학, 영양교육 및 상담실습,
식사요법 및 실습, 식품가공 및 저장학, 식품영양학 세미나, 지역사회영양학,
영양사현장실습, 졸업종합시험

2022학번 교육과정이수표

2022학번 교육과정이수표
학번 이수학년 교과목명
2022학번
교육과정이수표
1학년 식품영양학개론, 식품학, 한국조리, 외식산업 스타트업
2학년 공중보건학, 생리학, 영양학, 영양학실험, 생화학.
조리원리및실습, 고급영양학, 생화학실험
식생활관리, 유기화학, 식품미생물학, 식품미생물학실험
3학년 단체급식및실습, 생애주기영양학, 식품화학, 식품화학실험
식품위생학, 식품분석, 임상영양학및실습
식품첨가물 산업실무와 진로, 식생활과문화, 급식경영
발효식품학, 실험조리, 영양교과교육론, 영양판정및실습
4학년 지역사회영양학, 식품위생법규, 영양사현장실습
식품영양학세미나, HACCP과단체급식
식품가공및저장학, 식사요법 및 실습,
영양교육 및 상담실습

2021학번 교육과정이수표

2021학번 교육과정이수표
학번 이수학년 교과목명
2021학번
교육과정이수표
1학년 식품영양학개론, 식품학
2학년 공중보건학, 생리학, 영양학, 영양학실험, 생화학.
조리원리및실습, 고급영양학, 생화학실험
식생활관리, 유기화학, 식품미생물학, 식품미생물학실험
3학년 단체급식및실습, 생애주기영양학, 식품화학, 식품화학실험
식품위생학, 식품분석, 임상영양학및실습
식품첨가물 산업실무와 진로, 식생활과문화, 급식경영
발효식품학, 실험조리, 영양교과교육론, 영양판정및실습
4학년 지역사회영양학, 식품위생법규, 영양사현장실습
식품영양학세미나, HACCP과단체급식
식품가공및저장학, 식사요법 및 실습,
영양교육 및 상담실습

2020학번 교육과정이수표

2020학번 교육과정이수표
학번 이수학년 교과목명
2020학번
교육과정이수표
1학년 식품영양학개론, 현대인의식생활
2학년 식품학, 생리학, 영양학, 공중보건학, 영양학실험,
조리원리 및 실습, 식품미생물학, 고급영양학,
생화학I, 식품재료학, 유기화학실험, 유기화학,
식품미생물학 실험
3학년 단체급식및실습, 생애주기영양학, 생화학Ⅱ, 생화학실험
식품위생학, 급식경영, 식품화학I, 식품화학실험
발효식품학, 식품분석. 식생활과 문화, 실험조리
식품첨가물 산업실무와 진로, 임상영양학및실습
영양교과교육론, 영양판정 및 실습
4학년 지역사회영양학, 식품위생법규, 영양사현장실습
식품영양학세미나, HACCP과단체급식
식품가공및저장학, 식사요법 및 실습
영양교육 및 상담실습