학과소개 신앙교육과 학문연구를 통해 인류사회에 공헌하는 식품영양학도 양성
홈으로 학과소개>학과소개

학과소개

Dept. of Food and Nutritional Science
올바른 사고와 정직한 가치관을 겸비한 영양사
고신대학교 식품영양학과

식품영양학과는 인간의 삶의 수준 향상과 건강한 삶을 바탕으로 한 건강한 사회를 형성하기 위한 전문적 지식을 이론과 실습을 통해 교육하는 학과로 인류의 삶의 가장 기본적인 요소를 충족시킬 수 있을 뿐만 아니라 문명의 발달과 삶의 질 개선 노력과 함께 지속적으로 관심의 대상이 될 수밖에 없는 분야를 다룬다는 강점을 가진 학과이며 이를 바탕으로 한 사회구조적인 전망이 매우 밝은 학과이다.

특히, 본 학과는 영도캠퍼스가 설립될 당시에 개설된 학과로서 현재 삼성, 현대, 엘지, ㈜풀무원 등 굴지의 기업과 각종 급식산업체, 병원, 초중고등학교 등의 현장에 많은 졸업생이 배출되어 있어 학과와 졸업생 간의 산학 인프라가 견고하게 구축되어 있기 때문에 후배들의 취업에 긍정적인 도움을 주고 있다.

Dept. of Food and Nutritional Science
올바른 사고와 정직한 가치관을 겸비한 영양사
고신대학교 식품영양학부

식품영양학부는 인간의 삶의 수준 향상과 건강한 삶을 바탕으로 한 건강한 사회를 형성하기 위한 전문적 지식을 이론과 실습을 통해 교육하는 학과로 인류의 삶의 가장 기본적인 요소를 충족시킬 수 있을 뿐만 아니라 문명의 발달과 삶의 질 개선 노력과 함께 지속적으로 관심의 대상이 될 수밖에 없는 분야를 다룬다는 강점을 가진 학과이며 이를 바탕으로 한 사회구조적인 전망이 매우 밝은 학과이다.

특히, 본 학과는 영도캠퍼스가 설립될 당시에 개설된 학과로서 현재 삼성, 현대, 엘지, ㈜풀무원 등 굴지의 기업과 각종 급식산업체, 병원, 초중고등학교 등의 현장에 많은 졸업생이 배출되어 있어 학과와 졸업생 간의 산학 인프라가 견고하게 구축되어 있기 때문에 후배들의 취업에 긍정적인 도움을 주고 있다.