교과과정 신앙교육과 학문연구를 통해 인류사회에 공헌하는 식품영양학도 양성
홈으로 교과과정>교과과정

교과과정

교육과정 편람

학년/학기 1학기 2학기
1학년 영양과건강
서양조리
외식산업스타트업
한식조리
식품학
2학년 생리학
영양학 및 실습
공중보건학
유기화학
제과 및 제빵
푸드마케팅
식품미생물학
식품미생물학실험
생화학실험
생화학
고급영양학
식생활관리
식품위생법규
3학년 생애주기영양학
단체급식 및 실습
식품위생학
식품화학
식품화학실험
위생곤충학
급식경영
실험조리
식품분석
영양판정 및 실습
발효식품학
식품첨가물 산업실무와 진로
식생활과문화
임상영양학및실습
4학년 HACCP과 단체급식
식사요법 및 실습
식품가공학 및 저장학
영양교육 및 상담실습
반려동물영양학
식품영양학세미나
영양사현장실습
지역사회영양학
졸업종합시험