식품영양학과 2022-08-16 249
구분 | 기간 | |
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필기시험 원서접수 | 2022.07.28.(목) ~ 2022.07.29.(금) | |
필기시험 | 2022.08.08.(월) ~ 2022.08.12.(금) | |
필기시험 합격자발표 | 2022.08.08.(월) | |
실기시험 원서접수 | 2022.10.13.(목) ~ 2022.10.14.(금) | |
실기시험 | 2022.10.24.(월) ~ 2022.11.05.(토) | |
합격자발표 | 2022.11.10.(목) ~ 2023.01.09.(월) |
- 필기시험의 내용은 고객만족 > 자료실의 출제기준을 참고바랍니다.
- 실기시험은 작업형으로 시행되며 고객만족 > 자료실의 공개문제를 참고바랍니다.
(※ 요구사항의 내용과 지급된 재료로 과제를 제한시간 내에 만들어 내는 작업으로
주요평가내용은 위생상태 및 안전관리 , 조리기술 , 작품완성도 등을 평가합니다.)
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3. 시험과목 및 활용 국가직무능력표준 (NCS)
◎ 국가기술자격의 현장성과 활용성 제고를 위해 국가직무능력표준(NCS)를 기반으로 자격의 내용
(시험과목 , 출제기준 등)을 직무 중심으로 개편하여 시행합니다. (적용시기 2020.1.1.부터)
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□ 필기시험 |
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□ 실기시험 |
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과목명 |
활용 NCS 능력단위 |
NCS 세분류 |
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과목명 |
활용 NCS 능력단위 |
NCS 세분류 |
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양식 재료관리, 음식조리 및 위생관리 |
양식 위생관리 |
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양식조리 실무 |
양식 위생관리 |
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양식 안전관리 |
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양식 안전관리 |
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양식 재료관리 |
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양식 기초 조리실무 |
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양식 구매관리 |
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양식 스톡조리 |
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양식 기초 조리실무 |
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양식 전채조리 |
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양식 스톡조리 |
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양식 샌드위치조리 |
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양식 전채조리 |
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양식 샐러드조리 |
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양식 샌드위치 조리 |
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양식 조식조리 |
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양식 샐러드조리 |
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양식 수프조리 |
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양식 조식조리 |
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양식 육류조리 |
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양식 수프조리 |
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양식 파스타조리 |
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양식 육류조리 |
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양식 소스조리 |
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양식 파스타조리 |
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양식 소스조리 |
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☞ NCS 세분류를 클릭하시면 관련 정보를 확인하실 수 있습니다.
※ 국가직무능력표준(NCS)란 ? 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·태도 등의 내용을 국가가
산업부문별·수준별로 체계화한 것
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4. 취득방법
1) 시행처 : 한국산업인력공단
2) 관련학과 : 대학 및 전문대학의 (외식/호텔/관광)조리학과 , 식품영양학과 , 가정학과 , 고등학교 조리과 등
3) 시험과목
- 필기 : 양식 재료관리 , 음식조리 및 위생관리
- 실기 : 조리작업
4) 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형 , 60문항(60분)
- 실기 : 작업형(70분 정도)
5. 합격기준
- 필기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
- 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상